“ARTE BIANCA: INNOVAZIONE DI MESTIERE”: IL PROGETTO

blocco_loghi_fselogo-cnaProgetto cofinanziato dall’Unione Europea – POR FSE 2014/2020

IL PROGETTO: STRUTTURA E OBIETTIVI

 

Il progetto “ARTE BIANCA: INNOVAZIONE DI MESTIERE” consta di 3 Linee di Azione:

LINEA 1: percorso formativo rivolto a n. 15 giovani ed adulti, disoccupati ed inoccupati per il conseguimento del Certificato di Qualificazione Professionale in Addetto alla promozione ed alla vendita di prodotti da forno, tipici e street food”, della durata di n. 350 ore, di cui n. 180 di stage presso botteghe/imprese artigiane del settore e seguito da n. 15 ore di consulenza individualizzata per favorirne l’inserimento professionale e la creazione di impresa. [Cod. SiGem: 15044AC0000400001] – VISITA LA PAGINA DEDICATA E SCARICA I DOCUMENTI

LINEA 2: : formazione collettiva e coaching individuale per 13 artigiani del settore della Panificazione artigianale per l’introduzione in azienda di competenze relative all’“Innovazione nella panificazione: Street food e gastronomia”. Il percorso avrà durata di 40 ore ad artigiano, di cui 20 in formazione collettiva e 20 di coaching individuale [Cod. Sigem: 15044AC0000400002];

LINEA 3percorso formativo rivolto a n. 15 giovani ed adulti, disoccupati ed inoccupati, per la Qualifica di “Panificatore”, della durata di n. 560 ore, di cui n. 200 di stage presso botteghe/imprese artigiane del settore e seguito da n. 15 ore di consulenza individualizzata per favorirne l’inserimento professionale e la creazione di impresa [Cod. Sigem: 15044AC0000400003] – VISITA LA PAGINA DEDICATA E SCARICA I DOCUMENTI

Le tre linee di intervento agiscono in sinergia per il raggiungimento degli obiettivi comuni posti dal progetto:

  • sviluppare negli artigiani conoscenze e competenze per l’introduzione di nuovi prodotti da affiancare a quelli tradizionali, al fine di diversificare l’offerta e raggiungere nuovi target di clientela per supportare la tenuta e lo sviluppo aziendale;
  • fornire a giovani ed adulti conoscenze, abilità e competenze dell’intero processo produttivo della panificazione, dalle basi tradizionali alle nuove tendenze, rispondendo ai fabbisogni di professionalità espressi dal comparto per un proficuo inserimento lavorativo o per la creazione di attività autonome;
  • creare ed introdurre nuove professionalità esperte del settore della panificazione che, grazie alle competenze in ambito di promozione e vendita, stimolino l’attività tradizionale, garantiscano il buon fine dell’introduzione dei nuovi prodotti e favoriscano lo sviluppo delle realtà artigiane, anche di nuova creazione, in cui sono inseriti;
  • garantire, con le azioni di orientamento iniziale e di accompagnamento in uscita, l’aderenza e la coerenza tra personali attitudini, aspettative, obiettivi;
  • favorire l’occupabilità della componente femminile grazie al rafforzamento di capacità e competenze in un settore dalle elevate prospettive di crescita.

Corso di QUALIFICA per “PANIFICATORE”

Progetto cofinanziato dall’Unione Europea – POR FSE 2014/2020 In questa pagina sono presenti i documenti inerenti il corso di formazione professionale per il rilascio di attestato di QUALIFICA DI “PANIFICATORE” – Linea 3 (CUP F84J19001390009) IL CORSO E’ COMPLETAMENTE GRATUITO E PREVEDE UNA INDENNITA’ DI FREQUENZA PER ALLIEVI DISOCCUPATI INOCCUPATI PARI A 1,67€/ORA COME SPECIFICATO …

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Corso di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE “Addetto alla promozione ed alla vendita di prodotti da forno, tipici e street food”

  Progetto cofinanziato dall’Unione Europea – POR FSE 2014/2020   In questa pagina sono presenti i documenti inerenti il corso di formazione professionale per il rilascio di attestato di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE “Addetto alla promozione ed alla vendita di prodotti da forno, tipici e street food ” –  Linea 1 (CUP F84J19001390009). IL CORSO E’ COMPLETAMENTE …

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