↑ Torna a Servizi

Igiene degli alimenti

igienedeglialimentiS.C.I.A. Sanitaria e Istanza Registrazione

• Assistenza nella compilazione della S.C.I.A. sanitaria ai sensi dell’Art. 6
Regolamento CE n. 852/04 e D.G.R.Lazio n. 298 del 24/06/2011
• Elaborazione istanza di registrazione ai sensi del Reg. 183/05

Procedure HACCP

• Sopralluoghi aziendali igienico sanitari pre-operativi
• Elaborazione Piani di Autocontrollo ai sensi dei Regg. (CE) 852/04, 853/04, 183/05
• Pianificazione programma di analisi chimico-fisiche e microbiologiche su matrici alimentari, mangimi, superfici, attrezzature, acque, realizzate in coordinamento
con laboratorio accreditato (ISO UNI-EN 17025), e con noi convenzionato, per
servizio di campionamento
• Assistenza in materia di etichettatura, durabilità dei prodotti alimentari e mangimi, allergeni, additivi, informazioni obbligatorie al consumatore
• Elaborazione dei registri di autocontrollo, autocertificazione fornitori/clienti applicazione sistema HACCP

Tracciabilità e Rintracciabilità

• Assistenza nell’elaborazione del Sistema di Rintracciabilità ai sensi del Reg. (CE) 178/02, modelli ritiro richiamo del prodotto, registri gestione trattamento reclami Elaborazione dei registri per la gestione della rintracciabilità

Formazione e Aggiornamento

• Formazione ed aggiornamento di Responsabili e Addetti del settore alimentare e mangimistico (D.G.R.L. N° 282 del 08/05/2002 e s.m.i. come da D.G.R.L. N° 825 del 03/11/2009)

igienealimenti@cnasostenibile.it